Ваш город Архангельск?

Выбрать другой Выбрать другой

Подписаться на обновления

Техника LiuGong в гранитном карьере

Разработка гранита является очень трудоемким процессом. Транспорт постоянно движется по неровной поверхности, борясь с уклонами. При этом перед добычей непосредственно гранитных глыб необходимо снимать верхний слой песка и других пород, что связано с большим количеством пыли. Какая же техника в линейке одного из ведущих мировых производителей LiuGong помогает в этом деле?

техника люгонг LiuGong в гранитном карьере самосвалы экскаваторы фронтальные погрузчики

Самосвалы

В карьерах часто применяют сочлененные самосвалы, а также модели с жесткой устойчивой рамой и ковшовым кузовом – последние вывозят завалы пустой породы. Какие усовершенствования придумали инженеры компании LiuGong? Их много, но особенно рабочие выделяют два:

  1. На переднем борте кузова наращен прочный козырек. Это связано с тем, что при погрузке гранита неверное движение экскаватора может привести к тому, что огромный кусок породы может отскочить от машины и повредить ее корпус, а также травмировать человека, сидящего в кабине или стоящего рядом. Козырек позволяет защититься от такой опасности.
  2. Ретардер. Самосвалу приходится преодолевать сложные повороты, достаточно крутые спуски и подъемы. Если вдруг многотонный грузовик начнет съезжать по склону, тормоз-замедлитель поможет остановить его без участия основной тормозной системы.

Эскаваторы

Модели  LiuGong CLG 950E и CLG 945E являются обладателями специальных скальных ковшей. Они отличаются особой прочностью и работоспособностью даже в агрессивной среде. Благодаря особенно продуманной конструкции и гусеничному ходу машина может работать даже под уклоном.

Фронтальные погрузчики

Фронтальные погрузчики LiuGong CLG 862 отличаются особой износостойкостью и габаритами: в ковш одной такой машины может поместиться легковое авто. Быстродействующие устройства способны подсоединять к себе различные насадки: помимо скальных ковшей, это вилочные захваты, а также «грабли», сгребающие части породы в одно место для удобства.

Разработка различных горных пород, полезных ископаемых остается важной составляющей многих производств. Для их эффективности и функциональности LiuGong разрабатывает линейки транспортных средств, которые обеспечат быстроту и безопасность подобных работ.