Ваш город Архангельск?

Выбрать другой Выбрать другой

Подписаться на обновления

Ponsse признали семейным бизнесом 2017 года

Ponsse получило награду Peter Fazer Award, ежегодно присуждаемую Ассоциацией финских семейных фирм (Finnish Family Firms Association). Награда, названая в честь основателя ассоциации, сегодня была вручена представителям Ponsse в Хельсинки.

«Успех развития Финляндии, которая отмечает свой столетний юбилей в этом году, во многом обязан сфере лесного хозяйства. Поэтому мы с особым удовольствием рады назвать Ponsse, производителя лесозаготовительных машин, «Семейным бизнесом года». Этой семейной компании пришлось сменить собственника и правление практически за одну ночь, но результаты показывают, что передача компании потомкам имела огромный успех», — говорит Хейкки Кованен, председатель комитета по присуждению наград и Ассоциации финских семейных фирм.

Компания Ponsse была основана в 1970 г. Эйнари Видгерном, чьи четверо сыновей продолжают заниматься семейным бизнесом. Имея за плечами только начальную школу, у Эйнари практически не было возможности продолжить обучение. «Хотя сейчас Ponsse является зарегистрированной компанией, это все еще семейный бизнес. Семье принадлежит около 60% доли компании, и мы работаем вместе одной сильной командой», — рассказывает Юха Видгрен, председатель совета директоров Ponsse.

Сегодня Ponsse — это ведущий мировой производитель лесозаготовительной техники, тесно работающий со своими клиентами и прислушивающийся к их потребностям и пожеланиям. За последние годы у Ponsse наблюдается стабильный рост. Компания, расположенная в Виеремя, насчитывает около 1 500 сотрудников в своем штабе в Финляндии и других странах.